您所在的位置:岚县新闻网 > 五城同创
【爱国卫生运动季在行动】县园林局:为城市增绿 让生活添彩
岚县新闻网   2020-06-30 10:52:17

岚县新闻网讯(梁海珍 孙涛 苏微微)全县爱国卫生运运季活动开展以来,县园林局按照县委、县政府爱国卫生运动季活动的总体部署,积极响应,立说立行,做到领导到位,人员到位,工作到位,措施到位,全力将爱国卫生运动季活动推向纵深,巩固国家园林县城建设成效,提升人居环境质量。

活动开展以来,县园林局制定了爱国卫生运动季活动的实施方案,成立了领导小组,明确了工作职责、范围和重点。从宣传发动入手,组织干部职工深入学校、广场、公园发放爱国卫生季活动宣传单、《吕梁市城市绿化条例》、爱绿护绿倡议书共计5000余份,张贴宣传标语10条,在县城各大公园树立游人须知和指示牌10个,通过广范的宣传发动,进一步提高群众的知晓率和参与率,树立起了“人民城市人民管”的全民意识,增强了广大市民爱绿、植绿、护绿意识,为开展好爱国卫生运动季活动奠定了坚实基础。同时,紧紧围绕“治理脏乱差,净化美化市容,优化人居环境”这一中心,大力倡导“讲文明,讲卫生,树新风”的理念,认真履行管理职能,规范工作程序,量化工作任务,对县城五路五街补植各类树种3800余株;在县城各公园、桥北街和岚河北路播撒花卉20000平方。对建成区范围内公园、绿带进行了除草松土、施肥以及病虫害防治工作,累计防治面积150万平方米。对建成区内行道树及各公园树木进行了涂白粉刷,共计粉刷树木4500余株。同时根据不同路段,不同品种,按规定高度及形状要求对建成区范围内乔灌木进行了修剪整形,共计修剪绿化带、绿篱100000余平方米。加强了公园、广场公共设施维护,对座椅、景观灯、大阳能路灯、音响监控设备、垃圾箱、隔离防护栏等公共设施,逐项检查,及时维修,做到无损坏,无破烂,设施完备,功能完好,为市民提供了干净、整洁、有序的工作和生活环境。

园林局岚河公园队长李海建期声:今年开展爱国卫生运动季活动以来,我们高度重视,进行了一系列精细化养护工作,开展了以主题为“人民城市人民管,人民城市人民爱”的宣传工作,通过宣传使得市民增强了爱绿、护绿的意识。下一步,我们作为岚县园林的基层工作者,将积极当先,敢作敢为并施以科学条理的谋划,让岚县的绿化工作进一步优化,为营造整洁、卫生、健康、宜居的人居环境做出更好的成绩。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 岚县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专 “二青会”实体火炬在岚县成功传递 
   
全市煤矿安全生产重点工作推进会在岚县召开 中共岚县县委十四届六次全体会议暨经济工作会议隆重召开 岚县:隆重表彰1160名脱贫攻坚“十百千”标兵 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+