您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
省政府安委办“三晋安全行”采访团在我县开展集中采访活动
岚县新闻网   2020-07-07 17:06:03

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 王伟)7月3日,由省安委办副主任、省应急管理厅二级巡视员郭虎银任团长的“三晋安全行”采访团莅临我县,开展集中采访活动。市委常委、常务副市长李建国,市应急管理局局长杨顺平,县委副书记、县长乔云,副县长牛存山等领导一同参加。

在座谈会上,郭虎银表示,此次“三晋安全行”采访活动是省政府安委会办公室在安全生产月安排组织的一次集中活动。是省委、省政府各部门和各级媒体记者共同打造的监督展示平台,将紧紧围绕安全生产工作挖掘各地典型经验做法,开展舆论引导和媒体监督。郭虎银指出,安全生产工作不仅需要依靠各安全生产主体、各监管部门和各级党委政府认真履责和坚持不懈的工作,也需要依靠各新闻媒体记者利用善于发现问题和闪光点的眼睛,善于表达的能力来进行宣传报道,希望通过此次活动,可以对安全生产工作中存在的问题和情况,发现的更真实一些,报道的更准确一些,对企业和社会的引导、教育、监督的效果更好一些。

乔云在表态发言中表示,我县将以此次“三晋安全行”采访活动为契机,扎实开展好安全生产专项整治三年行动和“三零”单位创建工作,按照“四铁”工作要求,主动扛起政治责任,忠实履行安全防范职责,以更加务实的工作作风,更加坚决的工作态度全力做好安全生产和应急管理各项工作,牢固树立安全发展理念、全面压实安全生产责任、突出抓好各领域安全监管、不断加强应急体系建设,牢牢守住不发生各类安全事故这条底线,确保取得安全生产和经济发展“双胜利”,向省委省政府和全县人民交一份满意答卷。

期间,采访团一行深入太钢集团岚县矿业有限公司,对白化宇尾矿库、太钢袁家村铁矿、选矿部调度室进行调研采访,详细了解安全生产责任制、安全生产工作部署等情况。采访团一行对太钢集团岚县矿业有限公司的安全生产工作给予充分肯定,表示要总结岚县在推进安全生产工作方面的好做法、好经验,进行广泛宣传,通过弘扬先进、鞭策后进,促进企业安全生产主体责任的落实。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+