您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
乔云就经济林产业和城市绿化工作进行调研
岚县新闻网   2020-07-08 09:12:40

岚县新闻网讯( 梁海珍 苏微微 王伟)日前,县委副书记、县长乔云深入王狮乡沙棘良种繁育基地和岚河南路带状公园建设现场,就经济林产业和城市绿化工作进行调研。县人大常委会副主任、王狮乡党委书记郭建明一同调研。

在王狮乡沙棘良种繁育基地,乔云实地查看了沙棘育苗和矮化樱桃栽植生长情况,并与乡镇和合作社负责人进行探讨交流。

乔云强调,发展沙棘经济林产业是精准扶贫的一项重要举措和有效途径,是带动当地村民脱贫致富的重要产业之一。要因地制宜,大力发展特色经济林种植,积极培育和推广有市场、有品牌、有效益的特色林产品,以市场带动产品,做到生态效益、经济效益和社会效益同步提升。

乔云要求,要不断完善发展思路,激活社会投入机制,扩大建设规模,加大品牌推广力度,努力提高林业经济效益,健全与群众的利益联结机制,为农民增收提供强有力支撑。要规范提升合作社造林模式,在资金和技术上加大扶持力度,充分调动农民种植经济林的积极性和主动性,使经济林种植真正成为助农增收与推进乡村振兴的富民工程。

岚河南路带状公园是岚县2020年八个重点项目之一,项目的实施对提高县城园林绿化水平,提升县城品味,改善人居环境具有巨大的带动作用。乔云一行沿途查看带状公园建设绿化、美化和安全措施落实等情况,仔细询问带状公园建设进度,详细了解存在问题的整改情况。乔云强调,公园建设既要从大处着眼,做好整体规划,也要从小处入手,在细节处彰显品位;要科学合理种植适合我县气候的树种,提高公园植被覆盖率,打造层次分明、树种丰富、环境优美的生态公园。相关单位和施工方要进一步提高认识,特别是要严格落实好各项安全生产制度,高标准、高质量有序推进项目建设,确保各项附属设施高效使用安全运行,真正把这一民生工程建设成民心工程、德政工程。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+