您所在的位置:岚县新闻网 >
【不负韶华 高考加油!】岚县1881名高考生从容应考
岚县新闻网   2020-07-08 09:31:21

岚县新闻网讯(梁海珍 孙涛 王宁)十年磨一剑,今朝露锋芒。7月7日上午9时,随着语文科目开考铃声响起,因新冠疫情延迟一个月举行的2020年高考正式拉开序幕。全县1881名考生,怀揣对未来的憧憬,肩负着各方的期待,从容走进岚县中学考点,挥洒智慧和汗水,接受人生中最重要的一次考验,追逐梦想收获成长。

今年的高考,是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下的一次特殊的高考。为了保证广大考务人员和考生的健康和安全,岚县招委会进行了精心周密的安排部署,县教育、卫健、公安、交警、市场监管局等多部门各司其职,协同配合,从织密疫情防控网、维护交通秩序、净化考点周边环境、接送考生往返、做好后勤保障等方面多点发力,全力为高考保驾护航。此外,社会各界志愿者们也纷纷献出爱心,自发组织了爱心送考车助力高考,营造了良好的考试外部环境。

“有志者,事竟成,意气风发,金榜题名终有时;苦心人,天不负,寒窗苦读,一举成名天下知。”疫情阻隔、延迟开学、延期高考,2020届高考生既是最难的一届,也是不平凡的一届,他们将注定会创造出不凡的业绩。愿1881名岚州学子拿出最好的状态,超常发挥,答好属于自己人生的那份满意答卷!

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源:
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+