您所在的位置:岚县新闻网 > 今日头条
全市传达贯彻全省巩固脱贫成果现场推进会精神暨“人人持证、技能社会”推进会 召开 高奇英、乔云等领导在岚县分会场参加会议
岚县新闻网   2020-07-10 09:18:22

岚县新闻网讯(梁海珍 尹瑞萍 郭五兰)7月8日,全市传达贯彻全省巩固脱贫成果现场推进会精神暨“人人持证、技能社会”推进会召开。会议传达了全省巩固脱贫成果现场推进会精神,并就我市贯彻落实会议精神作了安排部署。会议还通报了全市“人人持证、技能社会”工作情况。?

县委书记高奇英以视频形式就贯彻落实全省巩固脱贫成果现场推进会精神,扎实推进农村“特”“优”产业发展和农民培训持证就业情况作了汇报发言。县委副书记、县长乔云,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰,县委常委、宣传部长李雪峰,副县长牛存山、刘思昭及相关单位主要负责人在岚县分会场收听收看会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战完胜、全面收官之年。全市上下要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实全省巩固脱贫成果现场推进会精神特别是楼阳生书记批示和林武省长讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。要进一步强化“军令状”“交总账”意识,提高政治站位,扛牢主体责任,强化行动自觉,学习借鉴兄弟市县产业就业等方面的先进经验,扎实推进各项工作,确保我市决战完胜脱贫攻坚。

?会议要求,一要切实把巩固提升脱贫攻坚成果抓紧抓实。要持续打响生态扶贫、吕梁山护工培训、光伏扶贫“三大品牌”,持续做好返贫风险防控工作,加强易地搬迁后续扶持工作,做好“三查一考”相关工作。二要切实抓好特色优势产业发展这个根本之策。要大力实施农业“特”“优”战略,在“新产品”上做文章,促进农村一二三产融合发展。要注重品牌建设,统筹城乡特色产业发展,大力发展乡村旅游、健康养生等新业态,多渠道促进群众增收致富。三要切实推动“人人持证、技能社会”建设取得实效。要健全技能培训体系,提高群众持证比例,抓住我市被省确定为“技能培训+劳务派遣+就业服务”一体化培训就业新模式试点市的机遇,积极开展试点工作,把实施“人人持证、技能社会”工程与发展壮大县域特色产业结合起来,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴提供人才支撑、技能支撑。 四要切实以第一责任推动和保障第一民生工程。全市各级党组织特别是主要负责同志要履行好党建第一责任,各县(市、区)要因地制宜把发展“特”“优”产业和农民技能培训工作扎实有效开展起来,市县两级扶贫部门要加强调度指导,人社部门要发挥职能作用,推动工作落实。要大力推广“党支部+合作社”“十户联体”等好做法好经验,讲好吕梁脱贫攻坚故事,持续开展“感党恩、听党话、跟党走”“讲脱贫故事、晒幸福账单”等活动,统筹开展“三零”村创建、爱国卫生运动季活动,提升农村基层治理能力。全市党员干部要慎终如始、善作善成,攻坚克难、拼搏进取,推动我市交出脱贫攻坚优异答卷。

?会议强调,全市各级各部门要认真落实全省巩固脱贫成果现场推进会精神,切实做好脱贫攻坚各项工作。要扎实抓好“三查一考”,全面提升脱贫攻坚质量和水平。要进一步打响“三大品牌”,持续推进贫困群众增收。要扎实抓好产业发展,带动群众高质量脱贫。要扎实抓好易地搬迁后续扶持工作,确保群众搬得出、稳得住、逐步能致富。要继续保持攻坚态势,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+