您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
吕梁市律师参与化解和代理涉法涉诉亮点工作现场会在我县召开
岚县新闻网   2020-07-13 09:27:23

岚县新闻网讯(梁海珍 兰建文 王伟)为认真贯彻落实省委常委、省政法委书记商黎光吕梁督导调研重要讲话精神,全面推进律师参与化解代理涉法涉诉信访案件亮点工作,助力全省"三零"单位创建。7月9日,吕梁市律师参与化解和代理涉法涉诉亮点工作现场会在我县召开。市政法委副书记闫玉萍,案件督办室主任李则兵,兴县、方山、临县、离石、柳林、中阳等市县政法委领导参加了现场观摩。县委书记高奇英,县委常委,政法委书记李铁珍一同参加。

观摩团先后在县涉法涉诉信访服务中心和涉法涉诉信访接待中心,对我县涉法涉诉信访的工作流程、工作机制、工作台账整理、档案资料管理、典型案件办理等工作进行了现场观摩,并现场与办事群众交流,实际了解工作成效。

在交流座谈会上,县委常委、政法委书记李铁珍就我县律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件亮点工作做了题为《强认识、搭平台、保人员、争经费、定制度、重成效》的典型经验介绍。兴县、临县、方山、柳林、中阳、离石等市县政法委负责人分别就各自县市亮点工作推进情况作了简要汇报交流。市政法委副书记闫玉萍充分肯定了我县在律师参与化解和代理涉法涉诉亮点工作中取得的实际成效,并就深入推进下一步工作提出了具体要求,各县市要继续抓好提高司法行政队伍综合素质和依法办案的自觉性和执法公信力,准确把握新时期新任务下律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作的重要意义,把握工作定位,加强工作推动,强化培训管理,以改革创新的精神推动律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作常态化长效化。 会议还对下阶段工作进行了安排部署。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+