您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
市委召开党建工作领导小组会议
岚县新闻网   2020-07-17 09:28:43

岚县新闻网讯(梁海珍 郭五兰)7月14日,市委召开党建工作领导小组会议。县委常委、纪委书记、监委主任秦峰,县委常委、宣传部长李雪峰,县人大副主任郭建民,各乡镇党委书记及县直相关单位负责人在我县分会场参加会议。

会议听取了13个县市区委主要负责人抓基层党建工作情况汇报。

会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年,交好脱贫攻坚总账、实施乡村振兴战略,根本在于坚持和加强党的领导,把基层党组织建强,充分发挥好战斗堡垒作用。各县市区委和市直各部门党组(党委)要履行好党建第一责任,持续用力,把基层党组织建设得更加坚强有力,以党建第一责任履行保障落实好发展第一要务。

?会议要求, 一要切实增强抓基层党建的责任感紧迫感,进一步夯实基层基础,为我市决战完胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。二要切实履行好抓基层党建的主体责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持书记抓、抓书记,强力推进党建责任落实,全面推进党的各项建设。对基层党建工作中存在的问题,要一项一项高质量整改到位,不断提高基层党组织建设质量。三要切实建强农村基层党组织。要精准整顿软弱涣散农村党组织,建好农村党组织,真正让每一个农村基层党组织都强起来。同时大力实施技能富民战略,实现群众就业增收与农村产业发展双赢。四要切实统筹抓好其他领域基层党建,把基层党组织建设成为引领各行各业改革发展的坚强战斗堡垒。五要切实加强基层党组织带头人队伍建设,不断加强党对农村工作的全面领导,为农村党组织建设和各项事业发展奠定坚实的人才基础,整体提高基层党建工作水平。六要切实提升基层治理能力。认真落实党的十九届四中全会精神,健全党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。加大基层基础保障力度,加强农村法治建设,扎实推进“三零”单位创建,大力推进爱国卫生运动季活动。同时广泛开展“感党恩、听党话、跟党走”“讲脱贫故事、晒幸福账单”等活动,不断激发群众内生动力,汇聚磅礴力量,推动我市决战完胜脱贫攻坚,乘势而上书写各项事业发展的崭新篇章。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+