您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议
岚县新闻网   2020-07-22 16:03:55

岚县新闻网讯(梁海珍 尹瑞萍 郭五兰)7月20日,县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长乔云,县委副书记燕明星,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导出席会议。县经济技术开发区各副主任,普明镇党委书记,县工信局、发改局、统计局等相关单位负责人参加会议。

会议学习了《山西省开发区条例》,听取了县经济技术开发区招商引资工作规划及年度规划、开发区年度考核目标任务、开发区产业发展规划以及开发区总体规划、控制性详规、规划环评报告等工作汇报。各相关领导和部门负责人分别就抓好开发区建设进行了交流发言。

县委书记高奇英指出,全县上下要按照省委“四为四高两同步”的总体要求和工作部署,高度重视,群策群力,攻坚克难,加大招商引资,加快项目建设,加速产业转型,确保圆满完成全年目标任务。一要坚定信心,鼓足干劲,以只争朝夕的精神状态,进一步推动县经济技术开发区实现跨越式发展。二要克服工作短板,摒弃陈旧观念,创新工作方法,健全工作机制,狠抓工作落实,确保各项工作想在先、做在前。三要坚持“项目为王”,加大招商引资力度,做到抓大不放小,强化合力保障,全力以赴抓好项目落地见效。四要坚持“转型为纲”,在深化改革上下功夫,着力破解制约县经济技术开发区的发展瓶颈,坚定不移走好全县高质量转型发展之路。五要紧盯目标任务,细化工作举措,压紧压实责任,加强企业管理,全力推动岚县经济全面振兴。六要扛牢主体责任,县级领导要牵头抓总,按照各自职能分工,各尽其职,各负其责,密切配合,形成合力,共同推动县经济技术开发区发展再上新台阶。

县委副书记、县长乔云就近期开发区工作进行了安排部署。并要求,一要政治站位再提高。把开发区建设和发展真正扛在肩上,牢牢抓在手上,引领带动县域经济发展,着力打造成全县经济高质量发展的新引擎,全面提升开发区发展水平。二要项目建设再提速。坚持“项目为王”理念,树立目标任务,抓好项目储备、签约、建设、增产等各环节,尽快推动项目落地见效。三要招商引资再提温。利用各种平台扩大招商范围,创新招商方式,促进政策激励,招商引资的浓厚氛围,吸引更多人才、项目落地生根。四要创新生态再提升。凝聚开发区资源,加快产业转型升级,探索市场化、智能化、信息化运营管理,争取铸造、冶金等重点实验室、研发中心等落地,推进企业技术创新全覆盖,打造产业集群创新生态体系。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+