您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
县委书记高奇英在上明乡、大蛇头乡调研
岚县新闻网   2020-09-29 10:13:26

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 王伟)9月15日,县委书记高奇英深入上明乡、大蛇头乡就农村基层党建、选派机关事业单位干部到村担任党组织书记、“三零”单位创建、建筑领域安全隐患排查整治等工作进行调研。县委常委、宣传部长李雪峰,县委常委、组织部长马金彪,县委常委、政法委书记李铁珍,政府副县长郭俊生一同参加。

调研中,高奇英仔细听取了各村基层党建、“三零”单位创建、建筑领域安全隐患排查整治等工作情况的汇报,详细查看了部分中小学校校舍安全和宴会厅、敬老院安全管理制度落实等情况。

高奇英指出,选派机关事业单位干部到村任职是加强农村基层党组织建设,夯实党的执政根基的迫切需要,是完胜脱贫攻坚,加快美丽乡村建设的现实要求,更是突出一线导向,加强年轻干部培养历练,重视基层实践的重要举措。她要求,各选派干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党对农村工作的领导,真正把中央、省、市、县的各项工作部署落实到农村;要认真学习《中国共产党支部工作条例》,全面贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的一系列重要思想,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,逐步实现乡村产业振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,推动当地经济社会发展取得新成效,村风村貌发生新变化;要团结带领支村“两委”一班人,突出重点,因村施策,全力做好当前“三零”单位创建、建筑领域安全隐患排查整治等工作;要不断凝聚正能量,深入宣传我县脱贫攻坚取得的成就和成功经验,讲好岚县奋斗故事、脱贫故事、小康故事,进一步把全县上下凝聚到决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的伟大事业上来。同时充分发挥红白理事会、禁毒协会、道德评议会“三会”和便民利民中心、综治中心、新时代文明实践中心“三个平台”作用,为移风易俗助力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略汇聚强大正能量;要全面提升自身素质,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受乡镇党委的领导,主动接受群众的监督,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,树立公开、公道,无私、无我的新形象,赢得群众的信任和支持,向组织和群众交一份满意的答卷。 高奇英强调,开展“三零”单位创建工作,是省委深入贯彻落实习近平总书记关于社会治理重要论述和党的十九届四中全会精神的重要载体和具体行动。要对今年以来“三零”单位创建工作进行认真盘点、研判,做到心中有数,手上有招,精准施策、务求实效,不断夯实基层基础工作,确保“三零”单位创建工作取得实实在在的成效。高奇英要求,要加大建筑领域安全隐患排查整治工作力度,进一步提高政治站位,以更加坚决的态度扛起安全生产政治责任,全力以赴做好建筑领域安全隐患专项排查整治工作;要突出工作重点,以更有力举措抓好排查整治工作,对排查出的问题隐患要建账、对账、销账,分门别类、精准处置;要强化责任落实,以更严格的要求确保专项排查整治取得扎实成效,筑牢全县经济社会发展的安全底线。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+