您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
市人社局党组书记、局长刘智平在我县调研指导职业技能培训工作
岚县新闻网   2020-09-29 16:05:52

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 兰建文 王伟)9月17日,市人社局党组书记、局长刘智平深入我县就职业技能培训工作进行调研指导。县委书记高奇英,县委常委、宣传部长李雪峰,县委常委、副县长刘文胜,政府副县长牛存山一同参加调研。

在宇航职业技能培训学校和岚县土豆宴全国推广总部,刘智平仔细察看了电焊实训基地、电工技能实训室等场地,了解正在开展的面塑培训和土豆宴厨师培训情况,详细听取了我县职业技能培训师资力量、教学设施、培训设备等方面情况的汇报,并与培训机构负责人深入交谈,询问培训模式和培训后就业等相关情况。

刘智平强调,要认真落实国家有关就业扶贫政策,持续构建“人人持证、技能社会”,进一步增强职业技能培训效果,促进职业技能提升,实现更高质量就业。要始终坚持以市场需求为导向、以就业服务为根本,通过创新思路、整合资源、深化合作,不断完善职业培训制度,强化职业培训服务,提高职业培训质量。要把培训后就业创业成功率作为首要目标,紧紧围绕用工需求,灵活探索多种类型的就业模式,让更多的贫困劳动力能通过技能培训实现稳定就业。希望全体培训学员要珍惜培训机会,着眼自身长远发展,以干促练,发扬敢闯敢干、吃苦耐劳的精神,习得一技之长,靠自己的勤劳双手创造财富,力争成为社会需要的高技能人才。

期间,刘智平带领市人社局党员干部在帮扶村上明乡顾尾头村开展了以“消费扶贫 人社行动”为主题的驻村帮扶消费扶贫活动,现场认购5000余元的农产品,以实际行动解决了群众农产品的销售难题。召开“不忘初心使命 助推脱贫攻坚”为主题的座谈会,与全村党员干部共话脱贫攻坚和乡村振兴大计。同时举办了首届“迎国庆、庆丰收”群众联谊会,以丰富多彩的文艺活动汇聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大精神力量,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,为实现乡村振兴战略奠定坚实基础。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+