您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
高奇英主持召开县委常委会议
岚县新闻网   2020-09-29 16:36:47

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 王俊平)9月18日,县委书记高奇英主持召开县委常委会议。县委常委李雪峰、刘彦文、马金彪、刘文胜、李铁珍、郭宏鹏、高胜虎出席会议。县人大常委会主任尹永平列席会议。

会议传达学习了省委第六巡视组巡视吕梁市动员会议精神、《山西省宗教事务条例(2020年修订)》、全市“三零”单位创建工作现场推进会议精神,并研究了贯彻落实意见。研究并通过了《岚县党政领导干部能力提升专题培训班实施方案》和《关于举办第三期全县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班的实施方案》。会议同时研究了县委关于贯彻落实市委《关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神在转型发展上蹚出新路来的征程中奋勇争先的实施方案》《县委常委会2020年落实全面从严治党责任清单》《关于克服疫情影响防止返贫致贫的实施意见》等。

会议强调,要提高政治站位,高度重视巡视工作。充分认识巡视工作的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党的巡视制度,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要对“四落实、四加强”工作进行全面回头看,办好读书班、专题学习班,深入学习总书记视察山西重要讲话重要指示;要主动积极配合好此次巡察工作,把思想和行动统一到省委的部署上来,从讲政治、守纪律的高度正确对待巡视,支持配合巡视各项工作;要严明巡视工作纪律,严格遵守八项规定,进一步对标对表,全面提升各级党组织和党员领导干部政治意识,推动转型发展,形成全县上下推动高质量转型发展合力。

会议强调,要充分认识《山西省宗教事务条例》修订施行的重要意义,切实抓好新《条例》的贯彻实施,创建积极健康的宗教关系,不断提高我县依法管理宗教事务的能力和水平。

会议指出,“三零”单位创建是省委部署的一项“小切口大效益”的重要工作,对切实推进转型发展,打赢三大攻坚战具有重要作用。一要进一步提高认识,加强领导。县公安、信访、应急部门,要切实加强领导,落实“三零”单位创建目标任务,高质高效全面推进;二要加强工作调度。要认真、严谨、系统夯实基础工作,要果断、坚决、严肃处置好重大、突发案件;三要创新工作举措。典型引路,以点带面,积极发挥人民调解员作用,强化社区矫正、强化重点信访管理,做到抓早抓小;四要开展专项整治,形成重点突破、打防并举的综治体系。要紧盯重点人群,强化信访秩序稳定;要紧盯重点区域,打击案件、控新治旧,做好社会治安工作;要依法整治黄赌毒,以及金融机构违规、逾期借贷等问题。同时,把“三零”创建与腐败问题查处结合起来,营造风清气正的发展环境。

会议还研究了其他事项。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+