您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
全市史志工作推进会在岚县召开
岚县新闻网   2020-09-30 10:56:59

岚县新闻网讯(梁海珍 陕俊红 闫少吉)9月21至22日,全市史志工作推进会在岚县召开,学习推广岚县二轮修志工作、孝义党史基本著作编撰典型经验,安排部署党史基本著作编撰和地方志工作,研究讨论全市史志系统“十四五”规划。省史志研究院副院长孔凡春,市委宣传部副部长刘照兴,市委史志研究室主任李鸿作、县委副书记燕明星以及各县(市、区)委史志研究室主任出席会议。

孔凡春指出,近年来,吕梁市的党史和方志工作取得显著成绩,工作值得肯定。特别是2019年以来,吕梁市县两级史志机构认真贯彻全国、全省党史方志会议精神,履职尽责,攻坚克难,聚焦主责主业,推进史志工作快速发展,展现了机构改革后史志部门的新气象、新担当、新作为。希望吕梁市在党史方志编纂出版工作中要提高站位、夯实责任、增强自信、淬炼队伍、精准发力、科学施策、提前谋划、共谋发展,按时保质完成党史基本著作和志鉴“两全目标”任务,奋力开创吕梁市党史方志工作新局面。刘照兴强调,吕梁是黄河文明的传承地、是革命老区红色圣地,在弘扬和传承中华传统文化、红色文化方面责任重大,做好史志工作是义不容辞的责任和义务。他要求,要认真总结我市史志工作中的差距与不足,吸取经验教训,明确目标使命,增强吕梁史志人的自信与担当,站在时代的潮头,坚持文化自信,加强历史文化建设,加大红色文化资源的保护与开发,推动史志文化和文旅文化深度融合,做好今后一个时期史志工作重点,共同筹谋“十四五”史志工作新规划,力争把我市史志事业推向新的高度。

县委副书记燕明星表示,岚县县委、县政府将以此次会议为契机,继续坚持党委领导、部门指导、多方联动、社会参与、全民行动相结合,坚持经济社会全面发展与史志事业发展相结合,从政策投入、组织服务、设施建设和体制机制等方面进一步强化措施,全力实施好史志这项承上启下、继往开来、服务当代、垂鉴后世的民生工程,努力推动史志各项工作高质量发展,更好发挥“存史、资政、教化”功能,为全县干部群众的勤劳勇敢和奋发图强留下历史见证,为加快推进岚县高质量转型发展、奋力谱写中国特色社会主义岚县新篇章提供有益参考和借鉴!会上,岚县县委史志研究室主任杨俊琴从高位推动、创新机制、协调联动、培训提升、广泛动员、匠心俢志六方面介绍了我县推进二轮《岚县志》修编工作的典型经验。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+