您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
高奇英调研城市困难职工解困脱困工作
岚县新闻网   2020-09-30 11:31:15

岚县新闻网讯(梁海珍 兰建文 王伟)9月25日,中秋节前夕,县委书记高奇英分别深入三鑫继享铸造有限公司和利民小区部分困难职工家中,就城市困难职工解困脱困工作进行调研。县委常委、宣传部长李雪峰,县委常委、统战部长刘彦文一同参加。调研中,高奇英详细听取了企业和县总工会负责人在推进城市困难职工解困脱困工作中的措施和办法,并与困难职工代表面对面座谈交流,了解他们的生活现状、收入来源、致困原因,以及疫情期间工会和企业的帮扶情况。

高奇英指出,工会组织是党联系职工的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者,要充分发挥职能作用,不折不扣贯彻落实好中央、省、市和县委的要求部署,及时了解职工需求,特别要针对困难职工实际,拓宽帮扶和救助渠道,帮助困难职工解决实际困难。同时要大力加强工会自身建设,做到哪里有工人,哪里就要有工会组织,切实把工会组织打造成职工的温暖之家。高奇英强调,今年的疫情对企业生产经营产生了一定影响,各企业在全力以赴抓好疫情防控的同时,要把稳就业、稳经济放在首位,给职工创造良好的工作和生活环境。要构建和谐企业,依托工会组织,加强业务培训和企业文化建设,通过劳动竞赛等形式多样的活动,充分调动职工的工作积极性,努力激发职工创造力。职工们要以企为家、以企为荣,为企业的发展献计献策,贡献自身力量,推动企业转型升级,不断发展壮大。

高奇英还代表党组织和工会组织,对刘春林、韩艳民等困难职工进行了走访慰问,为他们送上慰问品和节日的祝福,鼓励他们要自力更生,靠勤劳的双手早日过上幸福美好的生活。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+