您所在的位置:岚县新闻网 >
岚县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
岚县新闻网   2020-10-21 09:59:56

岚县新闻网讯(梁海珍 杨建生 程美芳)10月15日,岚县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记燕明星,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导出席会议。县直相关单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫重要论述和视察山西重要讲话精神;传达了省脱贫攻坚领导小组2020年脱贫成效考核方案,并对岚县脱贫成效考核工作和全县精准扶贫档案移交进馆工作进行安排部署;听取了扶贫经验交流示范基地建设工作相关情况汇报。

会议指出,习近平总书记关于扶贫重要论述和视察山西重要讲话精神具有很强的思想性、指导性和现实针对性,为进一步加强和改进脱贫攻坚工作提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化政治责任和政治担当,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,尽锐出战、真抓实干,不折不扣落实好党中央脱贫攻坚各项决策部署。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是党中央向全党全社会作出的庄严承诺,是全面建成小康社会,落实共享发展理念的重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要前提,意义十分重大。全县各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化使命担当,牢固树立军令状、交总账意识,慎终如始,全力以赴,保持脱贫攻坚强劲工作态势,持续巩固脱贫成果。要针对脱贫攻坚成效考核事项、考核要点等,认真研究制定时间表、任务图,强化统筹,及时调度,逐项督办,形成高效的指挥机制。要聚焦当前在消费扶贫、光伏扶贫、易地扶贫搬迁拆除复垦、外出务工、干部帮扶等方面存在的困难和问题,明确目标任务、时限要求,认真研判,强化措施,精准发力,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作任务落实,坚决交出岚县脱贫攻坚优异答卷。

会议强调,要深刻理解和精准把握精准扶贫档案管理工作的重要意义,进一步加强领导,落实责任,完善制度,明确要求,突出抓好精准扶贫、精准脱贫过程中文件材料的收集、整理、保管和利用工作,确保档案资料齐全准确;要迅速行动、真抓实干,坚持高标准、严要求、硬措施,认真抓好相关工作落实,努力推动全县精准扶贫档案移交进馆工作顺利、有序进行。

会议要求,要充分认识建设扶贫交流基地的重要意义,把扶贫交流基地建设作为一项重大政治任务,作为系统总结我县脱贫攻坚典型经验做法、全面展示脱贫成效的一项重要内容,强化组织领导,压实工作责任,细化工作措施,切实做好协同配合和经费保障工作,确保高标准高质量完成建设任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康汇聚强大力量。

会议还研究了其他事项。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+