您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
乔云深入联系点宣讲党的十九届五中全会精神
岚县新闻网   2020-12-15 15:49:44

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 王伟)12月2日,县委副书记、县长乔云深入扶贫联系点杨家岩村向乡村干部、基层党员、群众代表宣讲党的十九届五中全会精神。县政协副主席、梁家庄乡党委书记王中杰一同参加。

乔云指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性、战略性意义的会议。要深刻认识党的十九届五中全会的历史地位和重大意义、准确把握“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标、全面理解《建议》的核心要义,切实把习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神学习好、宣传好、落实好。要紧密结合扶贫联系点工作实际,在发展富民产业、壮大集体经济、建设美丽乡村、加强基层组织建设等方面下功夫;要盘活土地资源资产,调整种植结构,优化经营结构,激发内生动力,加快推进农业农村现代化;要强化交总账意识,坚决高质量交好脱贫攻坚优秀答卷;要巩固拓展脱贫攻坚成果,推动实施乡村振兴,不断增强群众的获得感、幸福感、满意度。

图片宣讲结束后,乔云还分别深入包扶户杨明珍、杨志明家中,详细询问他们近期生产生活、子女上学、身体健康状况,了解所盼所需和扶贫政策落实情况。与他们一笔一笔细算收入账,鼓励大家要珍惜美好生活,坚定信心,努力把好日子越过越红火。同时,乔云县长还为2户帮扶户送去了慰问金并要求各帮扶责任人要灵活使用扶贫政策,把各项扶贫措施落细落实,巩固拓展好精准扶贫取得的成效。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
岚县召开生态环境保护工作推进会 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+