您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
乔云在污水处理厂调研并巡河检查
岚县新闻网   2020-12-17 09:46:49

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 王伟)12月9日,县委副书记、县长乔云深入污水处理厂,就污水处理厂二期、三期实际运行情况进行调研。同时还深入岚河断面部分河段巡河检查指导。

在污水处理厂,乔云听取了污水处理厂生化池等设施设备运行情况的汇报,实地查看了进出水在线数据及近期出水水质情况。乔云强调,要坚持问题导向,进一步增强忧患意识、责任意识和防范意识,确保污水处理厂安全稳定运行;要进一步完善进、出水数据监测体系,确保全时段数值监测;要切实抓好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,不断提高设备工作效率和污水处理能力,确保处理后的水质达标排放,保证污水处理厂持续稳定运行,为优化县城生态环境、促进经济社会协调发展作出更大贡献。

在岚河曲立村段、岚河火泉沟村段、普明河东阳涧桥段,乔云实地察看了沿河环境现状、水质状况、河道日常管护情况,对岚河断面河道及河床周边是否存在超标排污、非法采砂、侵占河道等现象进行巡河检查。乔云指出,各相关部门要进一步提高认识,强化责任,加大巡河力度,认真开展河道排查,加大整治处理力度,坚决打击非法采沙、超标排污等行为。各乡镇、河长办及相关部门要认真落实河长制主体责任,重点抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理、河道巡查保洁等工作。要建立健全水污染防治的长效管理机制,加强对河岸保洁质量的监督和考核,为统筹河道治理工作打好基础,确保一弯清水入汾河。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
我县举行“送温暖、献爱心”社会捐助活动仪式高奇英、乔云等县四大班子领导带头捐款 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+