您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
全市领导干部警示教育大会召开 高奇英、乔云等县四大班子领导在我县分会场参加
岚县新闻网   2020-12-17 10:13:19

岚县新闻网讯(梁海珍 尹瑞萍 郭五兰)12月10日,市委以视频会议形式召开全市领导干部警示教育大会,通过剖析近期查处的发生在吕梁的典型案件,以案明纪、以案说法,教育全市广大党员干部特别是领导干部以案为鉴、以案促改,不忘初心、牢记使命,永葆清正廉洁的政治本色。

县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云,县委副书记燕明星,县人大常委会主任尹永平等县四大班子领导,法院院长,县经济技术开发区管委会主任、副主任,各乡镇党委书记、乡镇长和系统各单位主要负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,近年来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记两次视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实党中央、省委全面从严治党决策部署,以政治建设为统领,统筹推进党的各项建设,全市政治生态持续得到净化。

会议强调,要坚持引为镜鉴,扎实做好以案促改工作。要扎实开展警示教育,各县市区和市直各部门都要召开警示教育会,各基层党组织要召开支部大会、党员会议,认真组织观看警示教育片,传达学习典型案件通报,结合本地本单位发生的违纪违法案件,扎实开展以案释德、以案释纪、以案释法、以案释责警示教育。本地本单位发生违纪违法案件的要召开专题民主生活会、组织生活会,切实推进整改。要把学习党的创新理论和党纪国法贯穿警示教育始终,夯实拒腐防变的思想根基。要深刻反思剖析存在问题,全市各级党组织都要组织科级以上党员干部坚持问题导向,重点查找十个方面存在的问题。要真正整改到位,全市各级党组织要针对查摆出的问题,认真建立“三清单一台账”,明确整改时限,责任具体到人,以“钉钉子”精神抓好整改。全市各级纪检监察机关要加强对以案促改的督导指导,确保取得实效。

会议指出,全市各级党委(党组)要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会精神和习总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”、《习近平谈治国理政》(第三卷)等重要著作,推动党员干部学深悟透、融会贯通、真信笃行。要扛牢压实主体责任,认真落实监督专责,把从严管党治党的责任落实到每个支部、每名党员,以问责倒逼责任落实。要保持惩治腐败高压态势,聚焦金融、能源、工程建设、医疗、民生等重点领域,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要加强干部队伍作风建设,旗帜鲜明激励干部担当作为。要坚持“三不”一体推进,抓好各地各单位“三不”一体推进工作。要建立健全常态化开展警示教育、党纪党规教育、法治教育的制度,提升全面从严治党实效。要切实抓好省委巡视和各方面督察发现、反馈问题的整改,改到位、改彻底,改出新局面。

会议要求,全市上下要进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习总书记视察山西重要讲话重要指示,坚持以第一责任保障和推动第一要务,以全面从严治党的新成效,为全市蹚出高质量转型发展新路提供坚强的政治保障,奋力书写吕梁社会主义现代化建设的新篇章。

会议播放了警示教育片《警钟》,通报了6名严重违纪违法领导干部典型案件。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
我县举行“送温暖、献爱心”社会捐助活动仪式高奇英、乔云等县四大班子领导带头捐款 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+