您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
乔云在黑茶局良种繁育基地调研
岚县新闻网   2020-12-17 10:34:52

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 王宁)12月15日,县委副书记、县长、县总林长乔云,深入黑茶林局良种繁育基地普明片、黑茶林局灌木林改造工程项目地进行调研。黑茶山林业管理局局长李建平,副县长、常务副总林长刘思昭一同参加。

调研中,乔云详细了解良种繁育基地种植规模、繁育品种等情况。他指出,良种繁育基地要继续围绕“扩规模、求质量、有梯次、重乡土、调结构、增效益”的种苗思路,进一步提高基地管理能力,提升建设水平,生产出数量更多质量更优的优良苗木,满足全县林业生产需求。要采用先进的育种、育苗技术和方法,提高育苗水平和苗木的科技含量,更好地服务于林业建设。

黑茶林局灌木林改造工程,按照“宽行距布局、窄株距栽植、多树种选择、多色彩点缀”原则,实施工程6000亩,形成了稳定、多样、健康的森林生态固本体系。乔云希望,黑茶林局要坚持把科学造林摆在突出位置,认真总结近年来在灌木林改造工程中探索出来的成功经验和做法,继续推广“3+1+3”造林技术模式;要坚定贯彻习近平生态文明思想不动摇,加大林业生态治理,坚持在生态优先的前提下,谋划发展生态经济,挖掘林业的经济新功能,在“绿水青山”转化为“金山银山”机制上积极谋划,探索出符合岚县和黑茶林局合作共赢的新模式,为推动全县林业高质量发展做出积极贡献。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
我县举行“送温暖、献爱心”社会捐助活动仪式高奇英、乔云等县四大班子领导带头捐款 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 
   
岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
   
县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 岚县召开新型冠状病毒疫情防控会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+