您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
全县领导干部警示教育大会召开
岚县新闻网   2020-12-28 10:03:48

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 王伟)12月24日,我县召开领导干部警示教育大会。县委书记高奇英出席并讲话。县四大班子领导出席会议。法院院长,县经济技术开发区班子成员、纪工委书记,县直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县纪委监委班子成员、内设科室主任及负责人,各派驻纪检监察组组长参加会议。

高奇英指出,开展警示教育,就是要让大家受到教育、受到警醒,自觉明底线、知敬畏,消除侥幸心理,远离违纪违法的雷区。就是要让大家明白,不成为“片中人”,就绝不能做“片中事”,时刻做到廉洁奉公、廉洁自律。就是要让全县广大党员干部特别是领导干部警醒起来,站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,在新时代、新形势、新任务中,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、开启乡村振兴和高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

高奇英强调,要深刻汲取教训,始终把握好四个方面的问题:一是理想信念的问题,在理想信念上犯不得一点糊涂,在廉洁问题上抱不得一点侥幸,要不断提高自身免疫力,筑牢预防腐败的“防火墙”;二是规矩意识的问题,要主动将自己置于规矩之下,时时处处严格要求自己,坚持按规矩制度办事;三是如何用权的问题,要切记权力是组织、人民赋予的,牢固树立“有权必有责”“用权必受监督”“违规用权必受惩处”的理念;四是示范引领的问题,牢记法律面前人人平等、纪律面前没有特权、制度约束没有例外,以身作则、率先垂范,切实发挥领导干部的示范表率作用,抓机关、带基层,抓班子、带队伍,抓领导、带干部,形成上下联动、一级带一级的良好局面。

高奇英要求,要扎实开展警示教育,夯实筑牢拒腐防变思想防线。要常态化开展警示教育,紧盯重点岗位、重点领域、重点人群,实现警示教育经常化、全覆盖。要多形式开展警示教育,注重挖掘“身边人”案例,讲好廉洁故事,不断提升警示教育针对性、实效性,不断筑牢党员干部不想腐、不敢腐的思想防线。要持续引深警示教育,深入查摆问题,扎实推动整改,主动接受监督,确保问题查找到位、整改落实到位,进一步强化红线意识和底线意识,始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。图片高奇英强调,要扛牢扛实政治责任,纵深推进全面从严管党治党。近年来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面从严管党治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全县政治生态持续得到净化。全县上下要继续保持高度清醒,扛牢压实主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要继续保持惩治腐败高压态势,紧盯“关键少数”,持续纠治四风,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深化标本兼治,加强和改进党对反腐败工作的集中统一领导,强化不敢腐的高压震慑,扎牢编密不能腐的制度笼子,增强不想腐的行动自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,为我县蹚出高质量转型发展新路提供坚强政治保障。

会议播放了市纪委警示教育片《警钟》。宣读了市纪委《关于2020年以来六起严重违纪违法典型案件的通报》,通报了岚县2020年党风廉政建设工作情况和案件查办情况。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源:
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
副省长贺天才在我县调研 我县举行“送温暖、献爱心”社会捐助活动仪式高奇英、乔云等县四大班子领导带头捐款 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 
   
岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+