您所在的位置:岚县新闻网 > 岚县要闻
岚县召开人才工作座谈会
岚县新闻网   2020-12-28 10:17:37

岚县新闻网讯(梁海珍 苏微微 程美芳)12月25日,我县召开人才工作座谈会。县委书记高奇英,县委常委、组织部长马金彪出席会议。县委人才工作领导组成员单位负责人,部分“三晋英才”代表、近年来引进的研究生代表、省市劳动模范代表参加座谈会。

高奇英指出,近年来,县委认真贯彻中央和省委市委决策部署,始终坚持党管人才原则,牢固树立人才是第一资源理念,不断创新举措、强化招引、优化环境、完善机制,全县人才工作取得了可喜成绩。

高奇英强调,当前我们正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,做好人才工作至关重要。各级各部门要进一步把思想和行动统一到中央部署和省委、市委、县委要求上来,树立正确的人才观,充分认识做好人才工作的极端重要性,从战略和全局的高度谋划和推进人才工作。希望在岚工作的各行业人才认真把握时代脉搏,坚持自我发展、自身价值的实现与所在的行业的发展进步融为一体,与岚县的发展同频共振,潜心钻研、敬业奉献。

高奇英强调,要坚持党管人才的原则,切实加强和改进党对人才工作的组织领导,真正把实施人才强县战略摆上重要议事日程,把人才工作纳入经济社会发展的总体规划,在制定发展目标时要明确人才发展,在部署重点任务时要考虑人才保证,在落实工作举措时要确保人才到位,建立党的干部工作和人才工作统筹规划、协调发展的运行机制,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、密切配合的人才工作格局;要积极为各类人才干事创业搭建平台,让他们在岗位上接受锻炼,在基层实践中经受磨炼,在推进发展中展现才华;要认真落实各项人才工作政策措施,坚持“不求所有、但求所用”的原则,采取调入、短期或长期聘用、挂职等多种途径,引进我县经济社会发展中的紧缺人才,使其尽快成长为本行业、本领域的骨干力量和领军人才,为实现全县高质量转型发展提供强有力的人才保证和智力支持。

高奇英要求,各级各部门要在全社会营造爱才、护才、敬才的良好氛围。通过设立小微企业创业基金、建立人才孵化基地、探索以奖代补的扶持支助政策、建立人才行业协会、搭建交流平台、建立人才课题专项基金等形式创优人才发展环境。县经济技术开发区要先行一步,学习借鉴先进市县的成功经验,一对一定制式搭建平台,让更多优秀人才留在岚县、服务岚县。

就做好今后全县人才工作,马金彪强调,要进一步提高政治站位,增强人才工作的紧迫感和责任感。要进一步加强组织领导,健全党管人才的工作体制机制。要进一步深化体制改革,构建更具竞争力的人才制度优势。要进一步营造良好氛围,全面激发各类人才活力,努力开创新时代全县人才工作新局面。

会上,县委人才工作领导组各成员单位分别汇报了本部门、本单位推进人才工作情况。“三晋英才”代表、研究生代表、省市劳动模范代表分别围绕如何履职尽责、发挥榜样作用、助力县域人才培养进行了发言。与会人员还结合我县实际和各部门特点,就人才培养、人才激励、留人机制等工作提出切实可行的意见和建议。同时,还为“三晋英才”代表、县委人才工作领导组成员单位负责同志代表发放了《聚天下英才而用之》等书籍。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
副省长贺天才在我县调研 我县举行“送温暖、献爱心”社会捐助活动仪式高奇英、乔云等县四大班子领导带头捐款 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 
   
岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+