您所在的位置:岚县新闻网 >
岚县开展农村药械质量安全专项整治
岚县新闻网   2021-01-11 15:37:46

为进一步加强农村医疗器械质量监管,排查农村药械质量安全隐患,规范和整治医疗器械市场秩序,连日来,岚县市场监督管理局开展了为期一个月的安全监督检查,围绕“三个重点”在全县深入开展农村医疗机构药械质量安全专项整治。

据悉,此次专项整治以全县各乡镇卫生院、城乡结合部和农村药店、诊所及村卫生室为重点检查对象。严查农村医疗机构药械购进渠道是否合法、农村医疗机构药械是否过期、是否存在超范围经营,是否存在执业药师挂证不在岗履职,处方药与非处方药未分类管理,处方药不凭处方销售,药械管理是否规范等重点问题。重点要求各基层所要结合本辖区实际,对检查范围内乡镇卫生院、零售药店、诊所、村卫生室进行认真排查梳理,列出检查名单,完善排查台账。对照检查重点内容,全面开展现场检查,及时排除安全隐患。对存在问题的单位,建立问题台账,明确整改措施,采取日常检查和随机检查的方式,严查细究,督促整改,逐个销号,确保监督检查到位。

?“通过此次农村药械质量安全专项整治活动,进一步规范了岚县农村药品市场秩序,药品使用单位遵纪守法意识明显增强,农村医疗机构药械监管薄弱等问题得到了极大的改进,下一步我们将继续履行市场监督管理职责,确保全县药械质量安全和人民用药安全。”岚县市场监督管理局负责人表示。(杜丽君 李泥平)

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
副省长贺天才在我县调研 我县举行“送温暖、献爱心”社会捐助活动仪式高奇英、乔云等县四大班子领导带头捐款 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 
   
岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+