您所在的位置:岚县新闻网 > 媒体聚焦
寒冬送温暖 情暖老人心
岚县新闻网   2021-01-11 15:47:24

天寒地冻,人心向暖。近日,为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,吕梁市人社局驻岚县上明乡顾尾头村工作队携手吕梁市善行道爱心志愿者联合会、民进吕梁市医院支部医务人员,走进顾尾头村,开展了“从心出发,让爱回家,关爱健康,情暖夕阳”主题敬老活动,为老人们送去冬天的温暖和祝福。

活动在志愿者们悦耳动听的歌声中拉开序幕,或质朴、或浑厚、或嘹亮、或高亢,台上志愿者边弹边唱,台下老人们情不自禁跟着和声,阵阵歌声在顾尾头村委大院荡漾开来,爱心与感动瞬间布满了整个活动现场。

据悉,此次活动共为顾尾头村74位70岁以上的老人发放了价值12600余元的过冬棉衣和围巾,有些老人因为年老不便来到现场,志愿者们便在当地驻村帮扶工作人员的带领下,亲自入户把衣物送到了他们手中,确保每一位老人都能领到温暖大礼包。此外,志愿者们还为老人们免费理发、照相。医护人员则对老人们进行了包括内科、外科,心电图、血糖、血压测量和骨科等项目的免费体检,送医上门,为老人带来健康的福音,让他们能够最大程度地享受社会红利,安度幸福晚年。

一份沉甸甸的温暖包,一份暖暖的情意与心意,蕴藏着的是社会对老人的关爱,每一位老年人的脸上溢满了幸福的笑容,紧紧地拥抱着志愿者开心地连声说着“谢谢你们的关心和帮助,让我们这颗孤独的心在寒冷的冬天倍感温暖。”(杜丽君 程美芳)

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 吕梁日报
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
副省长贺天才在我县调研 我县举行“送温暖、献爱心”社会捐助活动仪式高奇英、乔云等县四大班子领导带头捐款 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 
   
岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+