您所在的位置:岚县新闻网 >
县委副书记、县长乔云在县农业农村局调研
岚县新闻网   2021-01-12 09:08:14

岚县新闻网讯(梁海珍 程美芳 郭五兰)1月8日,县委副书记、县长乔云在县农业农村局进行调研,政府副县长刘思昭一同参加。

调研中,乔云认真听取了县农业农村局关于机构编制、机关运行、2020年工作完成情况以及2021年工作计划等相关工作的汇报,并就“十四五”期间农业、农村、农民“三农”发展目标提出指导性意见与建议。

乔云对2020年县农业农村局工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,农业部门要以习近平总书记关于“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”的三农工作重要指示精神为指引,把握农业发展趋势,结合岚县实际,制定前瞻性的工作计划,引领三农工作高质高效发展。要在粮食安全上守住底线,坚决制止耕地非农化、非粮化行为,严守耕地保护红线,稳定粮食产量,把饭碗牢牢端在自己的手里。要在有机旱作农业、特色高效农业、品牌农业上下功夫,继续提高组织化程度,进一步做大做强标准化种植,继续提高农业生产现代化水平,加大良种选育、水肥一体化、农业机械化等工作力度,加快基地建设,继续以品牌建设为抓手,做好山西岚县马铃薯中国特色农产品优势区这篇文章,在品牌创建、提升、营销、保护上下功夫,全力打造高端农产品。要在农村实用人才和新型经营主体培育上下功夫,从无到有、从有到大,把人才培养引进、农民素质提升和农村农业发展有效对接、紧密结合,加大职业农民素质提升支持力度,深入推进农业农村人才体制机制改革。要在农村人居环境整治上再精细化,以更加扎实的举措全面改善农村人居环境,把城乡环卫一体化工作做得更细更实,进一步拓展国家卫生县城创建成果,结合美丽宜居乡村建设打造国家级卫生乡村。要在乡村振兴工作上开好局、起好步,做好特色农产品“品种、品质、品牌”提升和“标准化种植”新“三品一标”工作,继续做好“三品一标”认证,不断延伸农产品加工转化产业链条,提高农产品科技附加值,把特色农业做成新兴的农村致富产业,使农业产业项目谋划建设在“十四五”期间有大的突破,以产业振兴带动推进我县农业农村工作再上新台阶。

编辑: 王伟      责任编辑: 杜丽君 来源: 岚县新闻
  相关链接
 
  图说岚县 更多>>  
   
副省长贺天才在我县调研 我县举行“送温暖、献爱心”社会捐助活动仪式高奇英、乔云等县四大班子领导带头捐款 岚县政府党组、岚县经济技术开发区党工委和岚县政府办党支部在兴县蔡家崖开展"践行领袖嘱托 率先蹚出新路"主题党日活动 
   
岚县召开庆祝中国共产党成立九十九周年暨创建国家园林县城总结表彰大会 岚县融媒体中心举行 “迎七一 强党性 提素质”乡镇(系统)通讯站业务技能培训会议 县委书记高奇英“七一”前夕走访慰问上明乡部分老党员 
   
县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 县委书记高奇英主持召开岚县节后返程复工复产后新型冠状病毒疫情防控工作专题会议 县委书记高奇英主持召开县委常委(扩大)会议 
  岚县要闻 更多>>  
友情链接
+